Zum Inhalt springen
Zovay holen

Datenschutz-Optionen & Kontolöschung

So löschst du dein Zovay-Konto und was dabei passiert.

Version 1.0

Konto in der App löschen

Du kannst dein Zovay-Konto direkt in der App dauerhaft löschen — dafür musst du dem Support keine E-Mail schreiben.

  1. Öffne die Zovay-App und stelle sicher, dass du angemeldet bist.
  2. Tippe auf deinem Kontobildschirm auf „Konto löschen".
  3. Bestätige die Löschung, wenn du dazu aufgefordert wirst. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

Falls dein Konto noch nicht vollständig registriert ist (zum Beispiel, weil du bei der Anmeldung als nicht berechtigt eingestuft wurdest), steht dieselbe Option „Konto löschen" auf diesem Bildschirm zur Verfügung.

Was beim Löschen deines Kontos passiert

Das Löschen deines Kontos:

Einige Informationen können für einen begrenzten Zeitraum aufbewahrt werden, soweit dies zur Betrugsprävention, Sicherheit, Streitbeilegung oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht erforderlich ist, wie in der Datenschutzerklärung beschrieben. Zovay behält deine Profil- oder Galeriefotos nach Löschung deines Kontos nicht.

Insbesondere Verifizierungsmedien

Dein Selfie-Verifizierungsfoto und -video werden überhaupt nicht als Teil deines laufenden Profils aufbewahrt — siehe den Abschnitt zur Verifizierung in der Datenschutzerklärung dafür, wann genau sie gelöscht werden, was automatisch geschieht, unabhängig davon, ob du dein Konto jemals löschst.

Weitere Datenschutz-Optionen

Bei Fragen dazu, was Zovay sammelt, warum, oder um ein Datenschutzrecht auszuüben, das nicht durch die Löschung in der App abgedeckt ist, kontaktiere uns:

support@zovay-app.com